Willkommen beim DRK Ortsverein Göhl

Foto: Lena Poppe / DRK OV Göhl e.V.

Wir freuen uns, Sie hier begrüßen zu können.
Göhl ist eine kleine Gemeinde in Schleswig-Holstein,  bei Oldenburg im Landkreis Ostholstein.
Wir informieren Sie über den DRK-Ortsverein und über die DRK Bereitschaft.
Über Ihre Unterstützung unserer ehrenamtliche Arbeit würden wir uns sehr freuen.
- Viel Spass beim Surfen!

Sanitätsdienst im Stadion

Rettungshundestaffel

Rettungshunde-Staffel (RHS)

Schnelleinsatzgruppe

Schnelleinsatzgruppe (SEG)
Foto: M. Kock / DRK Göhl e.V.

Katastrophenschutz - Sanitätsgruppe, Betreuungsgruppe

Noch eine Ärztin

Nun gibt es eine zweite Ärztin unter unseren Bereitschafts-Mitgliedern!
Catha Frahm hat am am 4. Mai erfolgreich ihr Staatsexamen bestanden und seit dem 11. Mai 2020 ihre Approbation erhalten.
Catha ist seit nun fast 15 Jahren ein aktives, ehrenamtliches Mitglied der DRK-Bereitschaft Göhl. Fast jede Ausbildung hat sie während dieser Zeit absloviert. Von der Sanitäterin uber die Feldköchin bis zur Rettungsassistentin - Nun ist sie nach dem langjährigen Medizinstudium sogar Ärztin.

Wir sagen herzlichen Glückwunsch und wünschen Catha weiterhin viel Freude im Ehrenamt und viel Erfolg in Ihrem zukünftigen Berufsleben.

Veranstaltungen abgesagt

Aus gegeben Anlass und aus reiner Vorsichtsmaßnahme hat sich auch der DRK-Ortsverin Göhl dazu entschlossen, die nächsten Veranstaltumngen abzusagen.

Dies betrifft die Mitgliederversammlung, den Senioren-Kaffee und den Mitglieder-Ausflug.

Neue Termine werden je nach Lage rechzeitig bekannt gegeben.

Foto: BBK

Information zum Corona-Virus

Auführliche Informationen für die Bevölkerung über das Corona-Virus sowie Informationen über eine private Notfallvorsorge erhalten Sie auf den Seiten des
Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK)
oder auch beim
Deutschen Roten Kreuz

→Wissenswertes über Coronavirus - RKI und BZgA informieren

→Coronavirus-Infos (DRK)

Weitere Rettungssanitäterin in der Bereitschaft

Am 7. März 2020 hat unser Bereitschaftsmitglied und Staffelleiterin Frau Nicole Babbe ihre staatlichen Prüfung zur Rettungssanitäterin an der DRK-Rettungsdienstschule in Lübeck bestanden.
Wir gratulieren recht herzlich und freuen uns, dass sich die Mühe dieser nebenberuflichen Ausbildung bezahlt gemacht haben. Nicole hat nun eine Anstellung an der DRK-Rettungswache in Neustadt in Holstein.

Mit Nicole zählt die DRK-Bereitschaft Göhl nun insgesmt 10 Rettungssanitäter/in unter den Einsatzkräften. Zusammen mit acht Notfallsanitäter/in und zwei Rettungsassistenten/in stellt die ehrenamtliche Besetzung eines Rettungswagen nun auch kein Problem mehr da.